CORONA INFORMATIONSSEITE

Coronaupdate Juni 2021

Mitteilung für alle Sportlerinnen und Sportler des SV Eschbach sowie die Eltern unserer Kinder und Jugendlichen

Weitere Schritte in Richtung Normalität!

Aufgrund der neuen Corona-VO BW gelten ab 28.06.2021 neue Regelungen auch für den Sport im Freien und in der Halle: Bis zu einer Inzidenz von 35 (Stufe 1 und 2) ist Sport drinnen und draußen ohne besonderen Regelungen möglich. Bei einer Inzidenz von 35 bis 50 (Stufe 3) kann ebenfalls drinnen und draußen trainiert werden, dann allerdings gilt die 3G-Regel (nachweislich geimpft, getestet oder genesen). Steigt die Inzidenz über 50 (Stufe 4) wird die Personenzahl im Freien auf 25 und in Innenräumen auf 14 Personen begrenzt, ebenfalls jeweils mit der 3G-Regel.

Wichtig: Alle Lockerungen und Verschärfungen müssen vom Landkreis Waldshut festgestellt und bekanntgegeben werden.  Informiert Euch deshalb bitte unbedingt über die Website des Landkreises oder in entsprechenden Apps, welche Stufe aktuell im Landkreis besteht und was zulässig ist.

Die Trainer und Übungsleiter sind weiterhin für die Einhaltung der Regeln verantwortlich. Ansonsten ist jeder auch selbst verantwortlich.

Auf die Vorlage von Gesundheitsbescheinigungen kann ab sofort verzichtet werden. Ebenso ist eine Kontaktnachverfolgung/Führung von Teilnehmerlisten nicht mehr erforderlich. Die vom Verein erlassenen Hygienekonzepte vom 7.6. (Fußball) und 11.6. (Hallen) sind hiermit gegenstandslos.

Trotzdem wird dringend darauf hingewiesen, die allgemeinen Hygieneregeln weiterhin strikt zu beachten (Abstand halten, Hygiene praktizieren, medizinische Maske tragen, Corona-App nutzen, Innenräume regelmäßig und ausreichend lüften). Weiterhin besteht die Maskenpflicht innerhalb geschlossener Räume weiter, z. B. in den Umkleideräumen. In der Halle natürlich nicht beim unmittelbaren Training.

Teilnahme am Sport auch weiterhin nur, wenn keine Symptome vorliegen, kein eigenes positivies Testergebnis vorliegt, in den letzten 14 Tagen kein Kontakt zu Infizierten bestand und kein Aufenthalt in ausgewiesenen Hochrisiko- oder Virus-Varianten-Gebieten war,

Desweiteren wird auf die allgemeinen Kontaktbeschränkungen hingewiesen:

Stufe 1: Max. 25 Personen

Stufe 2 und 3.: Max. 15 Personen aus 4 Haushalten.

Stufe 4:  Max. 5 Personen aus 2 Haushalten

Der Verkauf und Konsum alkoholischer Getränke bleibt auf dem Sportplatzgelände weiterhin untersagt.

Dieser Eintrag ersetzt bis auf weiteres ein neues Hygienekonzept.

In diesem Sinne frohes Trainieren! Passt aber trotzdem auf!

Hier die offiziellen Richtlinien auf einen Blick

UPDATE 28.06.2021

Hygienekonzept Sportverein Eschbach

Der Sportverein Eschbach möchte an dieser Stelle auf das ausgearbeitete Hygienekonzept aufmerksam machen. Die Einhaltung ist verpflichtend, um den weiteren Ablauf der Sportvereins ansatzweise zu gewährleisten.

Hygienekonzept Stand Juli 2021

Kabinenregeln

Registrierungsformular

Hier finden Sie das Registrierungsformular zur Abgabe beim Eintritt auf den Sportplatz.

Hinweise für Besucher beim SV Eschbach

Seit 1.7.2020 sind nach der Corona-VO wieder Wettkämpfe, also auch Fußballspiele, erlaubt. Es wurden von Seiten der Behörden jedoch umfangreiche Auflagen erlassen, um einen Spiel- und Trainingsbetrieb durchführen zu können. Mit diesen Ausführungen wollen wir alle Besucher/Zuschauer aus nah und fern darüber informieren, was sie beim Besuch von Spielen beim SVE besonders beachten müssen (gilt für Spiele aller Art, auch Jugendspiele).

Neben den allgemein bekannten Abstands- und Hygienevorschriften ist zu beachten, dass nur symptomfreie Personen das Sportgelände betreten dürfen und dass die Daten der Besucher erfasst werden müssen. Hierzu steht vorab das Erfassungsformular zum Download zur Verfügung das bereits ausgefüllt mitgebracht werden kann und Verzögerungen vermeidet. Das Sportgelände darf nur durch den Haupteingang betreten werden. Außerdem dürfen sich Besucher nur in der ausgewiesenen Zone 3 aufhalten (Ausnahme: Toilettennutzung). Toilettennutzung nur mit Mund-Nasen-Schutz.

Alles weitere, auch zur Bewirtung, finden Sie hier (Link zum angeschlossenen Dokument). Bitte unbedingt lesen!

Wir wünschen allen Besuchern trotz der Corona-Beschränkungen einen angenehmen Aufenthalt.

Ihr SV Eschbach

Registrierung für Heimspiele nun auch über die E-guest App

Der SVE rüstet sich digital und bietet seinen Fans & Zuschauern in Zukunft die Möglichkeit, sich mit der App „e-guest“ auf dem Sportplatz zu registrieren.
Diese Möglichkeit besteht bei allen Heimspielen, so lange die Vorgabe des Bundes dies noch erfordert.
Alle weiteren Informationen zur einmaligen Registrierung entnehmen Sie der Anbieterwebsite e-guest.de